学院首页 先锋首页 主题教育 理论学习 党校工作 重要文献 基层采风
  您当前的位置: 首页> 基层采风
商务管理系学生党支部举行“心系母校、不忘初心、牢记使命、感恩前行”毕业生预备党员教育线上主题党日活动
【时间:2020-06-30】 【字号:

  为庆祝中国共产党成立99周年,坚定不移坚持党对教育工作的全面领导,打赢教育脱贫攻坚战、疫情防控阻击战,按照学院相关要求,商务管理系学生党支部开展“心系母校、不忘初心、牢记使命、感恩前行”毕业生离校教育线上主题党日活动。商务管理系学生党支部全体党员参加本次主题党日活动,商务管理系党总支书记李成铖出席本次活动。

  首先,商务管理系学生党支部书记崔璀带领全体党员学习十九届四中全会精神,线上线下学习气氛浓烈,全体党员在今年年初便开始《决定》的阶段性学习,大家表示收获颇多。

  然后,教师党员依次发言,大家分别从立德树人、坚定理想信念、教师生涯回顾等方面阐述了自己对守初心、担使命的理解,并且对毕业生预备党员提出了很多的希望,鼓励毕业生预备党员感恩老师、感恩学校、感恩党的关怀,在毕业后的实际工作中不断磨练自身,成长为优秀的共产党员。

  之后,毕业生预备党员代表王晓欢、席重庆发言,他们分别从实习工作当中收获感悟、疫情期间志愿者工作的方面,阐述了自己对“守初心、担使命”的理解。并表示今后要从身边做起,践行共产党员的责任担当。

  随后,李书记与毕业生预备党员现场连线实时进行交流,了解同学们在工作岗位上的理论学习和实际工作的情况,同学们表示即使在疫情期间也没有放松对自己的要求,在固定时间集中学习之外,充分利用碎片化时间开展自学,并同李书记交流了在工作岗位上的实践经验和感触。最后,李书记做了总结讲话,希望同学们不负党、学校和老师的培养之恩,在未来的工作中尽快适应从学生到社会主义建设者的身份转变,并能够时刻冲锋在前,积极发挥共产党员的先锋模范带头作用。

  商务管理系学生党支部作为我院的优秀党支部,全体党员在工作、生活当中应时刻注意发挥先锋示范作用;党员教师,坚持走群众路线,“从学生中来,到学生中去”,密切联系学生群众,服务学生群众。同时,商务管理系学生党支部坚持育人为本、德育为先,把立德树人作为根本任务,引导同学们不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命,为全系学生树立“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的信念,成长为合格的社会主义建设者和接班人。(商务管理系 颜晓辰)


 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:山东电子职业技术学院先锋网
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200