学院首页 先锋首页 主题教育 理论学习 党校工作 重要文献 基层采风
  您当前的位置: 首页工作动态
科研党支部召开组织生活会 深入开展批评与自我批评
【时间:2019-03-14】 【字号:

  按照学校党委的统一部署,经过认真准备严密组织,科研党支部于2019年3月12日下午,在办公楼217室召开了支部组织生活会。学院党委委员梁会亭同志、科研与社会服务中心、高职教育研究室、网络信息中心三个部门共6名正式党员到会,质量安保党支部书记于钦良同志作为指导员莅临指导。  

  会议按照支委会述职评议、个人自评党员互评、民主测评、指导员点评,四个环节有序进行:支委述职总结全面详实实事求是,支部 “抓党建、促工作”紧密结合特点鲜明,党员批评互评求真务实成效显著,民主测评组织严密公平公正,是一次触及灵魂的党性锤炼和政治洗礼活动。

  会议的核心环节是对照政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,找准问题原因,并提出整改措施。梁会亭同志带头发言、其他同志积极跟进。各位党员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,联系思想作风、岗位职责、工作实际彻底查摆深刻剖析个人问题;按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,开门见山直言不讳、不绕弯子不兜圈子、点到要害找到症结,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。在开展批评时,会上既有红红脸、出出汗的紧张严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松和谐,达到了坚持真理、坚定信念、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

  指导员于钦良同志充分肯定了科研党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,总结了本次会议的四个特点:思想重视态度端正,相互批评态度诚恳,整体氛围团结和谐,整改措施务实管用。本次会议进一步凝聚了大家的共识、坚定了信心、振奋了精神,达到了“团结——批评——团结”的目的,是一次高质量有成效的组织生活会。 (科研党支部 夏红)

 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:山东电子职业技术学院先锋网
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200