学院首页 先锋首页 党建工作 纪检监察 理论学习 党校工作 文明创建 普法教育 重要文献
  您当前的位置: 首页党建工作
我校组织领导干部参观山东省监狱
【时间:2014-07-17】 【字号:
9月25日下午,我校党委组织部分干部集体参观了山东省监狱,开展了一次生动、直观的警示教育活动。党委书记郑三、党委副书记司学众、副院长孙传会、纪委书记韩召良、工会主席张德福等学院领导以及各系部、有关部门的干部共20余人参加此次活动。

    在 省监狱的报告厅里,大家首先集体观看了山东省监狱宣传片和《警钟长鸣》专题片,分别听取了两名服刑人员的忏悔报告。在报告中大家了解到,这两名服刑人员在 工作方面都是各自单位的领导干部或技术骨干,都是有着多年党龄的党员,导致他们犯罪的根本原因是放松了世界观、人生观的改造,在市场经济的大潮中受利益驱 使逐渐丧失理想、信念和党性;党纪国法观念淡薄,对人情和法制的关系辨别不清。他们现身说法,讲述了利用职务之便在贪污受贿中走上犯罪道路的亲身经历,讲 述了触犯法律后对个人、家庭、社会造成的损害,以及对自由的向往和对过去所犯错误的追悔。听者摒气敛神,无不为之动容。

通 过此次参观,大家深刻认识到了提高自身党性修养的重要性,一致认为通过实地参观使心灵受到了一次震撼和洗礼,这次警示教育形式新颖、发人深省,令人警醒, 今后工作中要把反腐倡廉活动贯穿始终,倍加珍惜来之不易的工作和生活环境,筑牢思想防线,将廉政文化建设引向深入。   

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:山东电子职业技术学院先锋网
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200