学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
数字媒体系暑假“三下乡”志愿者进行走访贫困户活动
发布时间:2021-07-17     来源:

       为了深入了解民情,在交流中感受政府的温情关怀和近几年来贫困户的生活变化。7月17日下午,在梭庄村组织委员宋钊的带领下,我系暑期“三下乡”志愿者走访梭庄村贫困户,送去力所能及的帮助。了解他们的生活,走进乡村,走进百姓心里。

       志愿者走进贫困户家中,面对屋内堆放的杂物,撸起衣袖迅速分类整理,叠放收纳;看到桌面积尘,清洗抹布拂去灰尘;打扫院子里的卫生;把小院子里的杂草逐一清理干净。打扫卫生过程中,志愿者们分工明确,动作麻利,争先恐后抢活干。

       通过本次实践活动,志愿者们对国情、社情和国家现状有了一个具体明确的认识,对我国贫困人数和贫困状况有了更加深刻的了解。这也是三下乡的意义所在:学以致用、有效帮扶、行有所动、行有所悟。

 


 


 


 


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。