学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
数字媒体系暑期”三下乡“志愿者清扫活动
发布时间:2021-07-16     来源:

       清洁连着你我他,齐抓共管靠大家。乡村环境卫生对每一位村民来说是十分重要的,环境影响人的心情,干净舒适的路边环境给人以心情愉悦舒畅。为了帮助村寨改善环境卫生,2021年7月16日,我系暑期“三下乡”志愿者开展了清扫活动。
       大家干劲十足,认真捡拾路上的垃圾,随处可见志愿者们忙碌的身影。经过清扫后的村子环境面貌焕然一新,道路干净了,垃圾不见了,环境变得更加整洁亮丽了。来来往往的村民纷纷向志愿者们伸出大拇指。
       在回去的路上,看见有一位在行动不便的老人,志愿者搀扶着老人到椅子上就坐。志愿者们围在老人的四周,牵起了他们的手,满怀敬意和孝义地和老人对话,这给予了他们最需要的陪伴。老人的双手或许粗糙,甚至满是摺皱结满老茧,但却饱含慈爱。

       通过此次活动,志愿者们用实际行动让居民感受到清洁的环境与大家的参与是分不开的,既增强了大家爱护环境的意识,也拉近了我们之间的距离。我们志愿者既然来到了村子里,就是村子的一份子,就有义务为保持村子的清洁环境做出努力。

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。