学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
数字媒体系召开“习近平总书记成长之路”主题党课
发布时间:2021-05-31     来源:

       根据学院党史学习教育工作安排,5月31日下午,学院党史宣讲团成员思政部教师张忠立深入数字媒体系上了一堂深入人心的党课,主题为:习近平总书记的成长之路。数字媒体系党员发展对象、入党积极分子代表参加。

       张忠立结合习近平总书记的人生历程,从“家庭背景、知青岁月、从政经历”三个方面为大家分别进行了生动的讲解。 

       课堂上,张忠立首先为大家讲述了少年时期习近平的家庭。习近平出生于一个红色革命家庭,他的父亲习仲勋曾是党和国家领导人,母亲也是党员,很早参加革命,习近平从小就接受着革命教育、爱国主义教育,这种“先天基因”和“红色血脉”成为习近平与生俱来的信念本源。   

       接着,张忠立深入浅出地为大家讲述了青年时期的习近平。在知青岁月里,习近平体现出发奋图强、志向高远、重情重义、求实务实、百折不挠的优良品质,正确世界观、人生观、价值观的崇高思想,践行责任、克己奉公的优秀党性。  

       最后,习近平从一名村支部书记,到军委办公厅,到河北正定,开始从政起步,南下福建,主政浙江,到上海市担任市委书记。他经过一步步丰富而长期的实践锻炼,厚植了治国理政的根基。特别是党的十八大以来,从严治党、铁腕反腐败得到社会各界的称赞。以习近平总书记为核心的党中央在共产党员和亿万人民群众中威信很高,深受人民群众拥护和爱戴。       

       本次党课立意深刻,寓意深远,以历史指导现实,将习近平的成长历程为源,激励广大青年学生以史为镜,既通俗易懂又具有很强的指导意义。参加党课的同学们纷纷表示一定认真领会、加强学习、严以律己,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。 

 


 


 


 


 


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。