学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
“不负青春,不负韶华,不负时代”2020级学生座谈会
发布时间:2020-11-25     来源:

  11月24日下午,数字媒体系团总支举办“书记面对面”活动,于教学楼2402教室举行。系团总支书记颜培园书记与2020级学生代表围绕“不负青春,不负韶华,不负时代”这一主题深入交流。

  座谈会上,2020级学生代表围绕初入大学生活的感受和疑惑、对未来在校学习生活的规划和目标等方面进行了交流。

  颜书记对同学们成为一名数媒人表示祝贺和欢迎,对同学们所展现出的对专业的热爱、对未来学习生活的美好憧憬以及追求卓越的良好精神风貌给予了充分肯定。希望同学们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他强调,常态化疫情防控下,“外防输入、内防反弹”的风险和压力依然存在,同学们要正确看待学校疫情防控要求,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,强化风险意识、责任意识,将防控要求落实在日常行动中,不断巩固疫情防控成果。

  颜书记指出要用“求真达善,致知力行”校训精神激励自己,守正创新、追求卓越。二是不负青春韶华,增长智慧才干。要继承数媒优秀学风,刻苦学习基础知识、专业知识,努力拓展跨学科视野,建立更加多元的知识储备。要把学习思考与实践创新紧密结合起来,在实践中增长才干,知行合一,全面发展。三是磨炼意志品质,不负时代重托。要自立自强,勇于拼搏进取,敢于攻坚克难,善于在逆境中砥砺意志品质,做到受挫而不短志,争做堪当大任的新时代青年。

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。