学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
数字媒体系召开2019--2020学年第二学期兼职班主任工作会议
发布时间:2020-06-17     来源:

  

  为进一步提升学生管理工作水平,强化兼职班主任责任担当,6月16日下午,数字媒体系在综合楼318会议室召开2019--2020学年第二学期兼职班主任会议,数字媒体系党总支书记于宝、团总支书记颜培园及全体兼职班主任参加。

  会上,于宝首先对上学期兼职班主任工作考核情况进行总结,并对S18002班荣获省级先进班集体给予祝贺,鼓励老师们在接下来的工作中争先创优,再接再厉;随后,于宝对近期工作进行安排部署,要求兼职班主任要配合学院工作,做好辅导员工作论坛论文提交、学生学分确认、毕业班就业、与学生沟通交流等具体工作,并进一步强调指出作为班主任应该与辅导员积极配合,做好时间管理,多与学生沟通交流和互动,了解特殊群体学生心理负担并及时解决,在加强学生人文关怀和促进班级学风建设方面作出更大贡献。同时,他还要求老师们要助力学生树立创新创业的思维,并对如何促进毕业生就业问题给出了建议。

  会议最后,于宝要求全体兼职班主任端正工作态度,热爱岗位,树立全心全意为学生服务的思想;严格履行岗位职责,遵守劳动纪律,准时签到,认真填写工作手册;提高自身素质,“身教重于言教”,做好表率,用自身的言行潜移默化地感染学生,促进学生全面发展;合理安排工作时间,深入课堂、学生宿舍,积极开展学业指导、谈心谈话、答疑解惑等工作;在工作中讲求方式方法,善于处理班级问题,注意检查反馈。

  作为学生管理实施的组成部分,兼职班主任工作是一种荣誉也是一份责任。此次会议体现了数字媒体系对兼职班主任队伍的高度重视,相信兼职班主任作为一股坚实的力量,将促进学生管理工作水平提升,助力学生的健康成长。

 


 

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。