学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
数字媒体系2019级新生入学安全教育大会召开
发布时间:2019-09-07     来源:

  为提高我校2019级全体新生的安全防范意识,培养良好的安全行为习惯,普及校园安全教育常识,我校今天中午在弧型楼前举行了“学校法制与消防安全教育”大会,学生工作处处长臧运福与章丘区双山第二派出所副所长徐海港、章丘区消防大队沈伟参谋主持此次讲座,全体新生以及各新生班负责人参加了此次大会。

  徐海港所长分别从扫黑除恶专项行动、校园安全教育、校园网络贷款、预防诈骗等方面进行了分析,并结合近几年发生的典型案例,仔细分析了校内盗窃、人身伤害、网络诈骗、敲诈、勒索案件的诱因及应对措施,要求学生在平时生活中要有自我防范意识,争做遵纪守法的合格大学生。

  沈伟参谋长期工作在消防战线,具备丰富的消防理论知识和消防实战经验。她分别从消防安全知识、火灾预防火场逃生能力几个方面对同学们进行知识普及,并且列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。

  安全教育是新生入学应学习的重要一课,通过此次大会提高了学生的安全防范意识和自我保护能力,培养了学生“学法、知法、懂法、守法”的主体意识,同时也进一步推动了平安校园建设,为学生学习和生活创造良好环境。

  


 


 


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。