学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
数码艺术教研室召开期中座谈会
发布时间:2019-05-16     来源:

  

  为了解本学期数码艺术教研室相关专业学生在专业学习、上课表现、 学习兴趣及日常生活等方面的现状或思想动态,5月16日数码艺术教研室开展了期中师生座谈会。

  本次期中师生座谈,数码艺术教研室主任和骨干教师全程参与了学生座谈。首先,我系主任在座谈会上强调,此次座谈会的目的在于增进师生之间的交流与沟通,提高教学质量和效果。其次,希望大家要畅所欲言,让教师们真正了解到学生在校学习和生活中遇到的各种困难。座谈会上,来自我系数码艺术教研室相关专业的同学做了积极踊跃发言。

  座谈会安排在综合楼318会议室进行,主要针对数字媒体艺术设计专业、游戏设计等专业的学生,由数码艺术教研室主任高立伟主持,参加座谈会学生共计12人。参会学生按班级依次进行了发言,针对各班出现的学习、生活以及思想方面的具体问题,都毫无保留的在会上提出。针对课程地点安排、机房配置与环境、学习效果、班级学习风气晚自习学习情况和日常生活等情况进行了座谈。

  通过学生座谈会的召开,学生代表提出的问题,涉及的问题比较全面,问题反应的也比较真实。针对当场能够解决的问题,老师们当场给予了学生解答,还对问题做了详细的汇总归纳和整理。例如,实训室上课插座较远问题,扩大参加活动加分比例,激发学生的参加活动兴趣王一如副主任现场安排相关责任老师做出优化调整。对于学生上课反馈和表现等问题,老师们会适时调整授课思路,改变授课方法,以此充分调动学生的积极性,营造良好的学习氛围。对于不能现场解决的问题,系里做了记录,承诺会后逐项整改和落实井及时做好反馈工作,与同学们一起协商解决。

  最后,与会老师们对学生提出了殷切的期望,并对学生代表积极踊跃的发言表示由衷感谢,希望同学们在下半学期能够以饱满的热情和新的姿态投入到学习中。此次座谈会圆满结束。


 学生积极发言


 骨干教师参加座谈会


 

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。