学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
数媒系2018新生入学教育(篇二)
发布时间:2018-09-14     来源:

  关于大学生心理健康主题教育讲座的成功召开

为让2018级新生尽快适应大学生活,让大一新生正确认识心理健康的重要性,我系于9月8日晚18:30在学术报告厅举办了关于大学生心理健康教育讲座,本次讲座由18级新生辅导员王南丁老师担任主讲。

本次讲座的主题是“朋辈引领,对话未来”。王老师先从“挚友、益友、诤友、损友”引出关于大学生对“朋友”的定义,通过和学生们的互动,让同学们讲述自己的成长经历,既让师生之间有零距离接触,也让同学能大胆表达心中所想。其次,王老师从目前大一新生面对的问题、一名心理健康的大学生的言行表现以及在大学期间面对问题时如何进行自我调节!最后王老师通过自己的求学经历和一些学生实际案例,剖析了当代大学生常见的心理问题,纠正了同学们传统观念上对于心理问题的误区,并提出一些预防大学生心理疾病的方法!讲座期间,王老师采用理论传授和现场互问互答形式,讲座现场气氛活跃,同学们热情极高。

大学期间是学生三观形成的关键期,也是个体发展成熟时期。健康的心理是大学生能否顺利完成学业,掌握专业技能,处理好周围的人际关系,面对各种生活压力的先决条件。通过本次讲座,让同学们学会正确自我认识,尽快的适应大学生活。通过王老师的讲座,让相关理论知识变得浅显易懂,也为我系大一新生带来一次心灵洗礼! 

   


 


 

 


 

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。