学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 学生工作
战“疫”|行动:众志成城共抗疫,青年志愿者在行动学生篇(一)
发布时间:2020-02-07     来源:

       在党中央的带领下,在这场没有硝烟的战争中。我系J17023班韩萌萌同学和J17025班于忠泓同学作为一名预备党员,以一名共产党员的标准来严格要求自己,在疫情防控工作中打头阵、冲在前锋,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,诠释了“随时准备为党和人民牺牲一切”的服务精神。

       为打赢战“疫”提供坚强后盾,面对疫情,韩萌萌积极深入村开展疫情防控工作,坚定地冲在疫情防控、志愿服务的第一线。疫情期间,她的工作任务是协助工作人员在山东省枣庄市峄城区峨山镇西石门村村口做好外来人员登记记录,对过往车辆进行登记管理,调查本村有无从武汉返乡人员。并做好人员隔离、消毒,秩序维护及公共卫生措施的实施工作。提醒他们正确配带口罩,勤洗手多通风,做好防疫措施。


  

       于忠泓同学作为一名预备党员在泰安市泰山区岱庙街道五马社区防疫检查点对出入人员进行量体温,消毒,登记人员身体情况,并协助相关人员排查有无发热等不良情况的人员,向来往人员宣传防疫的相关知识,提醒他们非常时期一定要带好口罩,勤洗手,多开窗。做好个人防疫措施。


 

            对于非常时期,作为一个预备党员我们要忘我,细致,负责。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。党委和团委要坚决贯彻党中央决策部署,把疫情防控工作抓细抓实。要广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。我们一定要树立信心,一定会胜利。

 

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。