学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 学生工作
战“疫”|行动:众志成城共抗疫,青年志愿者在行动学生篇(三)
发布时间:2020-02-09     来源:

       正值疫情爆发的关键时期,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,社会各界企业及爱心人士,众志成城,共度时艰。2020年全国大部分地区正值倒春寒,也让抗疫工作多了一分艰苦。

       S19004班崔文潇同学在通过社区志愿者选拔后,积极参与社区排查疫情、测量体温等工作。排查期间每位住户积极配合,湖北回来的本地住户能够做到主动自我隔离、不与外界接触,小区出入人员自觉测量体温。


 

       S19007班刘树森同学也积极响应志愿者活动的号召,为此次疫情做出自己的一份贡献。在济宁市兖州区公交公司为公交车喷洒消毒液,并且对外出人员进行劝阻。

       S19009班王汇鑫同学,在潍坊当地社区党支部号召下,自愿报名了疫情防控的志愿者活动,积极配合社区安排,要求广大志愿者要保持良好卫生习惯,密切关注自身的身体状況,保护好自身安全,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作。积极监督社区内人员口罩佩戴情况,做好抗疫知识的普及与宣传,对进出社区人员做好登记及时排查并做好消毒工作。提高了当地群众对此次病毒的防范意识,坚定了群众的防疫信心,为抗击疫情贡献自己的青春和力量。


 

       S19201班马润华是一位90后党员,所在小区车辆较多,仅靠门卫难以管控人员、车辆随意进出小区时,从正月初二开始,就主动承担了门岗执勤的任务。马润华同学作为一名党员,一名退伍军人,希望能通过自己的行动,为此次疫情防控做出一份贡献。

在疫情防控中,马润华同学及所在社区的党员、社区工作者以及志愿者24小时轮班值守,排查社区防控情况,在小区门口执勤劝诫,为社区居民健康做着自己力所能及的事情。


 

      “疫情就是命令,防控就是责任”,为坚定群众防疫信心,共同打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控疫情战贡献了自己的青春力量。为他们点赞!

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。