学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 学生工作
数字媒体系结合疫情防控组织了“青年大学习”答题活动
发布时间:2020-04-11     来源:

      疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,进一步扎实做好疫情防控工作,引导和带动数字媒体系学生防疫知识、增强防病意识、加强自我防护,我系于4月11日结合疫情防控组织了“青年大学习”答题活动。本次活动以“青春大学习,防疫践使命”为主题,针对疫情让大家更好的了解疫情防控,提高防控措施。
       本次活动紧紧围绕新型冠状病毒的相关知识及防护措施展开,内容涵盖病毒信息、易感人群、临床表现、防控措施等多项内容,融知识性、教育性、实用性为一体,题型分为单选题和多选题,截止目前,广大学生通过答题学习,报名参与人数478名,正确率达到83.33%。通过此次活动我系学生认识到居家防疫的必要性和重要性,对党和国家全力开展疫情防控阻击战有了更加深刻理解,对主动配合政府和社区做好防控工作的重要性有了更加清醒的认识。
       防控疫情,人人有责。此次网上竞赛答题活动的顺利开展,增强广大学生的自我防控意识,起到了较好的效果,为进一步开展防疫健康教育奠定了坚实基础。

 

 

 


    

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。