学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 学生工作
战“疫”|行动:众志成城共抗疫,青年志愿者在行动学生篇(二)
发布时间:2020-02-08     来源:

      为坚决贯彻落实国家教育部致全国大学生的一封信中的相关精神,并鉴于新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,我系同学们积极响应章丘团区委及我院的号召,主动投入到防控疫情志愿服务活动中去。

       S18001班朱书畅同学,在山东省济南市历城区荷花路街道办事处朱家桥村,自愿参加本次疫情志愿,对过往车辆进行劝阻,提醒广大村民不串门,不走亲访友,与其他志愿者进行沟通了解本地区近期疫情发展的情况,与大家一起对本村住户以及商店、超市等公共场所进行关于抗疫知识的宣传,争取让每一位住户做到勤洗手、勤消毒、及时佩戴口罩等防范用具,争取在日在安全的环境下度过疫情。


 

          S18002班时迈同学对出入社区的居民进行体温测量。向社区居民发放宣传资料提醒居民疫情防范措施和注意事项,告知居民佩戴口罩等,并配合社区、物业人员对进出车辆登记、对小区进行消毒等工作,在路上遇到居民不忘叮嘱勤洗手、少出门、戴好口罩,还为出行不便的老人购买生活用品。在疫情防控工作中默默的贡献着自己的力量。确保做到社区疫情防控的全覆盖、无遗漏,为坚决打赢疫情防控狙击战奉献着。


 

          S18003班王祥顺同学在社区服务中心的带领下,志愿者们到每家每户去登记并调查了人员身体情况,排查了有无武汉往返人员,并在小区门口设立检查点,排查有无发烧的情况,并向来往人员宣传防疫的相关知识,发放相关工作的通知,提醒他们带好口罩,做好防疫措施。在接下来的时间,每天在各个路口设立检查点,登记出入信息,对检查不合格的人群进行劝返。


 

            S18004班门鑫鑫同学和其他志愿者自愿报名疫情防控的志愿者活动,从早上八九点到下午五点,中午吃饭几分钟后就跑过去继续值班。主要进行防疫知识、海报宣传,同时在值班过程中及时发现和提醒没佩戴口罩的居民佩戴口罩,做好个人防护工作并及时排查车辆和人员出入情况,减少不必要的出行。

 


 

        S18005班王晓睛同学,在山东省济南市槐荫区鑫苑世家公馆社区,自愿参加本次疫情志愿。做好电梯消毒。小区门禁处对过往人群进行测量体温,对体温异常者采取观察并隔离的措施,并提醒广大居民不串门,不走亲访友,减少不必要的出门,正确配带医用口罩,勤洗手多通风。


 

        S18006班程鹏同学在各个路口都设有值班看守人员,登记出入信息,量体温,必须戴口罩,还有劝返人员,对各项不合格的人员进行劝返。利用广播开展疫情防控宣传,提醒广大群众不串门、不聚集,自觉配合做好疫情筛查、检测等工作。


 

         S18008班芦泽铭同学在山东省济南市长清区大柿子园社区,向外来人员进行全方位防控;对过往车辆、人员进行体温检测和信息登记;呼吁群众少出门、勤洗手、勤通风;不要做扎堆聊天、聚众打牌等群体性活动;成为公共健康的守护者,清扫公共场所卫生,对公共场所进行消毒。同时,严控“散播类”舆情,敦促群众不信谣、不传谣、不造谣。


 

        此次志愿服务活动提高了社区对于群众整体生活状况有了一个大致的了解,为打赢疫情防疫阻击战营造了良好的氛围,相信在全体人民的共同努力下,一定可以战胜困难!我们用行动为武汉加油!中国加油!风雨同心,我们众志成城

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。