学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 校企合作
数字媒体系教师赴北京开展调研活动
发布时间:2019-05-27     来源:

 

 2019年5月23日,山东电子职业技术学院数字媒体系综合科科长史美艳带领数字媒体教研室主任秦菊、教研室副主任车学董、教研室教师陈金鑫、李猛,及数码艺术教研室主任高立伟、教研室教师关文一行七人前往北京,进行为期两天的调研活动,活动主要涉及数字媒体、虚拟现实、游戏、UI领域的软硬件公司及高职类院校。

  5月23日下午第一站抵达北京欧雷新宇动画科技有限公司。北京欧雷新宇动画科技有限公司成立于2007年,是国内领先的VR虚拟现实、影视动画整体解决方案供应商。欧雷业务涵盖VR虚拟现实/增强现实设备、二维三维制作设备、影视制作设备、游戏制作设备、数字后期设备、动漫制作及相关培训等。通过该站点的参观与学习交流,对于虚拟现实、游戏及UI等领域产业有了更加明确的实验室建设方向,该企业还提供Unity3D的引擎应用,在虚拟现实、增强现实、游戏交互等领域进行服务,对于我校在建设的游戏原画实训室及虚拟现实实训室的配置及规划有了清晰的建设思路。

        5月24日上午,调研了首钢技师学院,参观了北京市职业技能公共实训基地——虚拟现实实训基地。参观学习了虚拟现实项目制作三维数字扫描、运动捕捉系统等,通过参观学习更加直观地了解虚拟现实项目开发实践的具体操作和过程,并与项目组负责人和技术人员进行了交流和沟通,对专业上和课程承担的内容给出意见和建议,并对某些技术部分及具体制作流程提出疑问,现场技术人员为我们进行了详细地解答,此次调研收获颇丰。

  5月24日下午第三站,调研了位于北京朝阳公园附近的凤凰卫视,参观了凤凰卫视大楼,与凤凰数字媒体教育集团的负责人进行座谈。座谈会主要就企业与高职教育合作,特别针对我校情况怎样更好的合作、对人才培养等相关方面进行热烈地讨论。座谈会气氛浓厚,大家纷纷提出对彼此的合作有何困难和预期,时至下午5时整,座谈会圆满结束。

  数字媒体系一行人带着任务进行的为期两天的北京调研活动圆满结束,将来时的准备的问题和任务都一一进行解决,回校后对我系专业发展和人才培养工作会有进一步的研究和针对性的提升和改进。

   

  (数字媒体系关文)


 


 


 


 


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。