学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 工会工作
商务管理系工会大组组织教职工参加《国家》快闪活动
发布时间:2020-10-11     来源:

       “国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家”。2020年10月10日,山东电子职业技术学院忙碌有序的迎新生现场传来了悠扬的音乐声,由商务管理系组织的《国家》快闪活动正在精彩上演,商务管理系工会大组组织教职工积极参与,通过快闪活动抒发对党和祖国的热爱。

       报到当天上午,迎接2020级新生的现场工作正在紧张有序地进行,广场上的老师和同学们被充满磁性的男低音朗诵所吸引。随着《国家》的前奏响起,、六名主唱同学从人群中走出,或指挥、或领唱,用热情洋溢的歌声带动现场观众合唱。然后,十五名身着汉服的迎新引导员也入场表演手语舞,她们优美曼妙的舞姿仿佛鲜花绽放,点燃了现场同学的热情。越来越多的老师和同学,包括刚报到的新生自发加入了快闪表演的行列,一张张洋溢的笑脸,在舞动的国旗下分外灿烂。学校领导、老师和同学们的热情高歌,将快闪活动持续推向高潮

       活动结束后,现场同学接受采访时纷纷表示:“开展此类爱国主义教育活动,展示了新时代电院学子对祖国深沉的爱和强烈的自豪感”。参与活动的老师们表示:“爱国主义教育就是要从入学开始,一首《国家》唱出了商务管理系师生对祖国的祝福与热爱,唱出了青年学生的责任与担当,愿祖国繁荣富强,祝电院发展壮大,祝商务管理系越办越好”。张训华院长在接受采访时表示:“欢迎2020级新同学来到电院这个大家庭,参加本次活动心情很激动,而且内心备受鼓舞,希望同学们爱国爱家爱校,用奋斗的青春书写美好的年华。”

       此次快闪活动商务管理系历时一个多月精心策划组织实施,旨在用歌舞快闪演出的方式,抒发师生对祖国的赤忱热爱,表达在建设新时代中国特色社会主义的伟大征程中建功立业的坚定信心和崇高信念。后期精心制作的快闪视频一经网络发布,点击量随即近万,产生了巨大的社会影响力。



 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。