学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 工会工作
商务管理系工会大组开展“浓浓端午意,巧手管理情”香囊手工制作主题活动
发布时间:2020-06-25     来源:

       “ 五月五,是端阳。门插艾,香满堂。”又是一年粽叶飘香时,在端午佳节来临之际,为了传承历史文化,让教职工们感受端午节独特的习俗,更好的了解、感受端午节丰富的文化内涵,商务管理系工会大组开展了一场精彩的手工制作香囊的活动。

       手作香囊是中国重要的非物质文化遗产,本次香囊制作的艾草,包裹在香囊内,佩戴在身上,散发出阵阵幽香。老师们无论是穿针引线还是走针都十分娴熟,制作的香囊也是精巧别致;有的老师是第一次拿针, 针脚虽然有些歪扭,但成品却是另一番味道,他们表示虽然以前从没做过手工,但第一次就能用一针一线缝制出精美的香囊,特别有成就感。看着自己亲手制作的香包,每个人的脸上都洋溢着笑容。老师们在6月25日端午节中午12点,将自己手工制作的香囊通过朋友圈进行线上展示。

       本次活动让商务管理系教职工了解了端午节的由来和习俗,学习了传统女红制作,让大家体验了传统文化魅力,更让教职工感受到了工会大家庭的温暖。老师们纷纷表示,希望以后多举办类似活动,让古老的优秀传统民族文化得以传承和发扬光大。

 


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。