学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 团建工作
商务管理系青年先锋队在2019年济南市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中获得多项荣誉
发布时间:2020-04-07     来源:

       2019年暑期,按照中宣部、中央文明办、教育部、团中央、全国学联关于开展大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的统一部署,团省委、省学联联合省委宣传部、省教育厅(省委教育工委)等单位,以“青春心向党·建功新时代”为主题,动员组织全省大中专学生志愿者广泛深入开展文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动。

       商务管理系团总支接到活动通知后,精心组织,青年先锋队积极响应选取优秀成员(优秀共青团员、优秀入党积极分子),组建 “盛夏青春三下乡社会实践服务队”,运用所学专业知识、技能,广泛开展了理论宣讲、科技支农、教育帮扶、文化宣传、助力扶贫等多种形式的志愿服务活动,青年先锋队在社会实践中为基层提供了力所能及的服务,加深了对国情省情和社情民情的理解,认清了青年一代的使命与责任,从而进一步增强“四个意识”、梳理“四个自信”,更加坚定不移听党话,跟党走。为社会主义新农村建设奉献了自己的青春力量的同时了打造“乡村振兴、科技兴农三下乡服务活动”品牌。

       活动评选过程中,商务管理系在12所直属高校,733支志愿服务济南服务队中荣获多个奖项:

       2019年济南市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导教师:李孝波。

       2019年济南市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生: 边铮灏、王思保 。

       2019年济南市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀服务队:盛夏青春三下乡社会实践服务队。

       商务管理系青年先锋队整支队伍勇于担当、主动作为、始终坚守初心和使命,注重长效工作机制建设,切实发扬勤奋务实的作风。紧密围绕”立德树人”根本任务,在工作中以发扬积极负责的态度,开拓进取的精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、改革创新,以先进为榜样、以榜样为引领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,争取不断打开工作的新局面。

 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。