学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 团建工作
摒弃吸烟陋习,共建品质生活
发布时间:2019-11-05     来源:

       为贯彻落实我校关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,提高学生素质,杜绝安全隐患,保障学生及教职工的身体健康,不断拓展健康教育的内涵,努力营造“健康校园、无烟校园”的良好氛围。商务管理系特开展“摒弃吸烟陋习,共建品质生活”禁烟活动。
       我系通过组建“禁烟小组”、“拍禁烟视频”等多种形式,开展了一系列的禁烟宣讲教育活动从而呼吁我系创建无烟校园,从我做起,从现在做起,自觉做到不抽烟,共同营造自觉戒烟的良好氛围。

       “禁烟小组”由商务管理系学生会干部和商务管理系入党积极分子组成,禁烟地点:八号楼宿舍四楼、五楼,四区三楼四楼、综合楼等公共场所,一二三教学区。

       抓到的抽烟人员带到办公室进行登记记录,经过各辅导员老师的批评教育、深度讲解抽烟的危害,抽烟人员深刻认识到自己的错误行为,决心为自己的错误行为负责、他们自发组织去校园内捡烟头,为建设美好校园环境贡献自己的一份力量。

       经数据统计抽烟人员已有97%的人开始戒烟、有60%的人已经可以控制自己的抽烟欲望,从满是烟头的厕所到现在的无烟厕所,禁烟活动取得阶段性胜利,但是“革命还在继续 我们仍需努力”。

       通过禁烟系列活动,我系师生加深了对“吸烟有害健康”的认识,提高了控烟的自觉性,真正做到了拒绝香烟、珍爱生命!

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。