学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 团建工作
2020年度新团员入团宣誓仪式
发布时间:2020-07-02     来源:

       为进一步强化团员意识教育,深化团的自身建设。2020年7月1日,商务管理系团总支在阶梯三教室举行“2020年度新团员入团宣誓仪式”,团总支书记崔璀参与并讲话,全体辅导员、部分学生代表及在校新发展团员参加本次宣誓仪式,受疫情影响未返校新发展团员采用腾讯会议线上参加。

       根据学院团委《关于做好2020年度团员发展工作的通知》要求,我系严格遵照团员发展程序,经过个人申请、组织考察、团支部推荐、团课学习以及新团员入团考试等发展程序,最终确定2020年度新发展团员25名。宣誓仪式在庄严的国歌声中开始。

       新团员名单宣读完毕后,由2018级老团员代表为各位新发展团员佩戴团徽,当一枚枚团徽戴在同学们衣领上时,共青团员的光荣使命感更加深刻的烙印在同学们心中。

       随后由商务管理系团总支副书记安宇凤同学带领全体团员举起右臂面向团旗宣誓。

       M18005、6团支部朱英琳同学作为老团员代表发言,表达作为一名共青团员的责任与使命。

       M19002团支部宋志勇同学作为新团员代表发言,他表示在以后的学习生活中要继续严格要求自己,努力提高思想觉悟,丰富专业知识,用实际行动践行自己的入团誓言。

       商务管理系团总支书记崔璀同志就新团员以后的生活与学习提出了四点希望,第一是要求新发展团员时刻牢记共青团员的责任与义务,明白了解自己的使命与责任;第二是要求同学们要有责任意识,时刻担负起中华民族复兴的责任与使命,遇到问题认真求索,不言放弃;第三是作为新时代青年,要有过硬本领,要不断丰富自己,努力提高自己的思想素质和专业素养;第四是提高品德修养和担当意识,不断提高思想觉悟,在今后的学习和生活中紧紧向团组织靠拢。

       入团仪式最后在嘹亮的共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。

 

 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。