学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 团建工作
商务管理系各团支部参加“让青春为祖国绽放”主题团日活动
发布时间:2020-05-04     来源:

  101年前,五四运动爆发,在国难面前,青年们首当其冲、济世救民,为实现国家独立、民族复兴而不惜舍身取义,慷慨赴难。青年们炙热的鲜血,绽放在国家救亡图存的最前沿。

  101年后,新冠肺炎疫情席卷而来,在病毒面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,为守护武汉人民、全国同胞、甚至世界各国人民的生命健康而拼尽全力、奋不顾身。青年们的一腔热血,再次绽放在保卫祖国健康安全的最前线。

  沧海桑田、世事变迁,在这百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神!

  为激励和引领广大青年时刻牢记习近平总书记嘱托,不惧风雨、勇挑重担,自觉在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,我系各团支部于5410:00—21:00,参加由共青团中央举办的让青春为祖国绽放网上主题团日活动。

  此次活动围绕“出彩青春”、“战‘疫’青春”、“奋斗青春”、“绽放青春”4个篇章,精心推出第24届“中国青年五四奖章”风采录、“让青春为祖国绽放”青春故事分享会、青春思“享”课五四专辑、团团直播间对话访谈、各地团日活动精彩展示、优秀文化产品展播等活动,进一步带领广大青年走近历史的厚重,了解各领域青年不一样的青春。

  通过这次活动,同学们对于五四运动所孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,有了更深的理解。而现在的我们作为一名大学生,一名当代青年,更应该尽自己所能报效社会、报效祖国。

  

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。