学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 团建工作
中国共产主义青年团主要职能
发布时间:2018-04-19     来源:

     共青团是共产党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党和政府联系青年群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。主要职能是:

  (一)根据党的路线、方针、政策和市委的中心任务,确定本市共青团工作的方针和工作任务,指导全市团的工作。

  (二)研究拟订全市青少年事业发展规划,经审议批准后组织实施。

  (三)组织协调全市青少年活动阵地、青少年刊物、青少年服务机构开展工作。

  (四)调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策,开展各种活动。

  (五)协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务,会同教育部门组织大、中、小学学生开展各具特色的教育和活动,维护学校稳定和社会安定团结。

  (六)组织和带领青年在萧山两个文明建设中发挥生力军和突击队作用。

  (七)指导全市共青团组织、干部队伍和团员队伍建设,指导全市推荐优秀团员为党的发展对象和向党组织推荐青年干部工作。

  (八)领导青联、少先队工作,指导和管理全市性的青少年

 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。