学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 党建工作
商务管理系学生党支部召开组织生活会
发布时间:2021-03-16     来源:

       为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利、进一步提升基层党组织政治功能和组织力,根据《中共山东电子职业技术学院委员会关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,2021年3月16日上午,商务管理系学生党支部在综合楼408召开2020年度组织生活会并开展民主评议。商务管理系学生党支部书记崔璀主持会议,商务管理系教师党支部书记李敏作为工作指导员参加了会议并作点评发言。

       会前,支部组织全体党员进行党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、全国优秀共产党员——周永开、张桂梅、于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提•麻合苏提的先进事迹等方面的集体理论学习,并开展研讨交流。同时对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析的基础上,开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议,为高质量开好本次专题组织生活会做了精心准备。

  会上,崔璀同志代表支委会向大会述职,并重点检视了政治学习还不到位、“党建+育人”创新度不够、了解和反映学生思想状况不够及时等方面的具体问题,随后全体党员对支委会工作进行了评议。

  工作指导员李敏同志在点评时指出:商务管理系学生党支部将党建工作与学生工作有机融合,取得了瞩目的成绩,能够深挖“党建+育人”内涵,创新性地开展工作,充分发挥了支部的战斗堡垒作用,是名副其实的过硬党支部;在批评和自我批评中,党员同志们都能够深入、坦诚地对自身的缺点和不足进行剖析,彼此坦率地进行交流和沟通,充分彰显了学生党支部的活力和先进性。最后,李敏同志高度肯定了辅导员老师在工作中辛勤的汗水和付出,希望学生支部在下一步能够继续创新,提升学生工作水平,实现高质量发展。

  最后,崔璀同志代表本支部做表态发言,她首先对学院党委、系党总支对本支部各项工作的大力支持和帮助表示感谢,并表示商务管理系学生党支部将继续以学院党委、系党总支相关工作要求为依据,认真贯彻,严抓落实,并按照整改清单,制定具体整改措施,认真整改到位,以此次组织生活会为契机,统一党员思想、增强集体党性、强化组织观念,强化支部建设,为加快推动学校高质量发展,努力迈好第一步,以优异成绩庆祝建党 100 周年。

  

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。