学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 党建工作
尊老敬老进社区、情系家园献爱心——财务资产党支部、商务管理系学生党支部开展“双报到”志愿服务活动
发布时间:2020-12-03     来源:

       为进一步贯彻落实党员干部“双报到”活动,充分发挥学校党组织和党员的先锋模范作用,2020年12月3日,财务资产党支部与商务管理系学生党支部全体党员及商务管理系青年先锋队部分入党积极分子学生代表前往济南市章丘区秀水情养老院开展党员“双报到”志愿服务活动。

  本次“双报到”志愿服务活动按照疫情防控要求,全体党员教师及学生代表依次排队、测温、出示健康码有序进入。在党支部书记的带领下,各位党员老师及学生代表纷纷为老人们送上精心准备的慰问品。

  随后,在养老院里他们与老人们亲切交谈,了解老人们的日常生活和身体健康状况。

  老人们也主动与大家讲述她们年轻时的故事,沟通新中国的不断发展与变化,并叮嘱同学们珍惜现在的美好生活。随后,同学们主动与老人们进行互动交流,合影、握手、聊家常,并通过自身的努力,开展义务劳动,为养老院打扫公共区域卫生,努力、积极地为老人们营造一个清新、干净、温馨的生活环境。

  通过本次“双报到”志愿服务活动的开展,既是培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,更是宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神的有力举措,也进一步凸显出了党员干部们全心全意为人民群众服务的意愿,有效地搭建起了驻地社区与我校之间的交流平台,为党员干部树牢群众观点,增进群众感情,践行群众路线,进一步树牢为人民群众服务的宗旨意识,打下了良好的基础。  

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。