学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 党建工作
商务管理系学生党支部开展“暖心服务促就业,感恩教育助发展”线上家庭困难毕业生答疑解惑主题党日活动
发布时间:2020-07-18     来源:

  为深入贯彻党中央关于统筹推进疫情防控的部署要求,把疫情给2020届毕业生,尤其是家庭困难毕业生的实习就业带来的负面影响降到最低,商务管理系学生党支部于2020年6月23日12点30分,在综合楼408开展“服务解忧促就业,暖心指导助发展”——线上家庭困难毕业生答疑解惑主题党日活动。商务管理系党总支书记李成铖出席活动,商务管理系学生党支部全体教师党员和2020届家庭困难毕业生参加,活动由刘延毅、李孝波同志主持。

  首先,李孝波老师讲解了我系就业工作开展的情况,并向与会师生解读了2020年山东省相关就业政策;然后刘延毅老师讲解了我系资助政策、毕业生助学贷款确认还款政策。

  之后,党员老师同与会同学展开了对话交流,同学们纷纷发言,从实习、就业和职业发展等方面提出了自己的疑惑及意见建议。崔翔老师从职业生涯规划角度出发,深入浅出地为同学们解答了实习就业方面的困惑;李孝波老师则从解决具体问题入手,为同学们普及了就业、签约、档案等方面的知识;刘延毅老师在资助育人方面为同学们解答了相关的疑问。

  最后,我系党总支书记李成铖同志作总结讲话。李书记首先肯定了2020届毕业生的精神状态,同学们在疫情防控的大环境下,依然保持着积极的心态,这充分体现了我系师生不断进取,勇于奋斗的优良传统。其次,李书记对同学们知不足、能反思、求进步的精神表示了由衷赞许,同时也从“知感恩”的角度对同学们提出了感恩国家、感恩学校、感恩父母的三点希望。最后,李书记表示“师生同心,教学相长”,代表所有老师感谢同学们提出的意见建议,并希望同学们在毕业后能够心系母校,常回家看看。

  本次线上家庭困难毕业生答疑解惑主题党日活动,切实把党和国家对高校毕业生的关怀、关心传达给了毕业生,并将具体的资助、就业政策落到实处,做精、做细、做实;我支部全体党员将本着关爱学生、关心学生的育人理念,从保障学生落实就业,促进学生未来发展的方面着手,切实保障2020届毕业生就业,扎实推进2020届毕业生就业和资助工作稳步前进。同时引导他们用爱培育爱,激发爱,传播爱,从大爱中学会感恩,并努力争做一个传播爱,奉献爱,充满爱的当代大学生。

  

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。