学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 党建工作
商务管理系教师党支部开展线上主题党日活动
发布时间:2020-03-30     来源:

 

3月27日20:00,商务管理系教师党支部通过钉钉视频会议,成功地组织召开了以“致敬抗击疫情英雄,担当教书育人使命”为主题的支部主题党日活动,由教师党支部书记李敏同志主持。

活动前期,商务管理系教师党支部组织大家线上共同观看了北京师范大学文学院康震教授开讲的《致敬!教育系统的最美逆行者》。视频中的逆行者们让每位党员教师由衷敬佩和感动。钟南山院士、李兰娟院士、张伯礼院士为天地立心,为苍生立命,民族脊梁,国士无双!北京大学第一医院院长刘新民、武汉大学中南医院院长王行环、上海交通大学医学院附属瑞金医院的陈尔真奔赴一线,义不容辞!“北协和、南湘雅、东齐鲁、西华西”,四所百年高校强强联合,胜利曙光,指日可待。除了冲在一线的勇士们,还有很多在后方默默支援的人们。他们不是医护人员,却也是这次战役中的逆行者,广东省茂名市第十七中学体育教师邵泽华主动参加雷神山建设,西安航空职业技术学院学生利用无人机开展喷洒消毒液、防疫宣传等工作,投身家乡防控一线。宁波职业技术学院组织翻译的“宁波市疫情防控‘十二条’多语种版”发布。东莞职业技术学院选派多名机械设计、自动控制专业教师进驻企业,帮助厂商组建生产线、快速恢复产能。这些逆行者都有一个共同的身份,那就是教师。

全体党员在学习完主题视频以后,分别发表了观后感言,并结合自己的本职工作畅谈了抗疫期间在线教学的实际行动,同时也把在线教学过程中发现的问题和存在的困惑进行了交流,李敏同志对大家在交流中提出的一些在线教学困惑进行了逐一解答和说明,商务管理系党总支书记李成铖同志做了总结发言。

疫情就是命令,防控就是责任,保障学生在家自学,最大程度降低疫情对学生学习的影响,有效落实“停课不停教,停课不停学”要求,是我们每位党员教师的责任。商务管理系教师党支部全体党员教师冲锋在前,把疫情期间涌现出来的英雄事迹引入在线课堂,把爱国主义、团结奋斗的精神做为思政育人的重要元素融入在线教学。大家积极探索利用腾讯课堂、钉钉、QQ群屏幕分享、超星直播等多种方式开展丰富的在线教学工作,并把在线管控学生学习情况、培养学生自我管理能力的经验及时与其他教师进行分享,使在线教学质量和学生学习效果得到保障。

教育的根本任务是立德树人,在抗击疫情的关键时刻,开展主题党日活动,进一步增强了“四个意识”,教师党支部的凝聚力和战斗力得到进一步的加强。全体党员教师始终坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记一名光荣人民教师的初心和使命,坚定信心,担当作为,勇于奉献,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动为打赢疫情阻击战贡献力量。

(商务管理系教师党支部  朱晓丹)


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。