学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 党建工作
商务管理系党总支李成铖副书记为我系入党积极分子开展党课
发布时间:2019-06-12     来源:

       6月11日中午,商务管理系党总支李成铖副书记为我系入党积极分子开展党课培训,100多名入党积极分子参加了党课学习,现场气氛热烈。

       本次党课培训的主题是“党的基层组织的历史变迁”。李书记从党的组织制度体系开始讲起,基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。接着讲述中共一大的召开,决定只设立中央和地方两级组织:中央局和地方委员会。中共二大后党的组织系统分四个层次:中央执行委员会、区执行委员会、地方支部和组,组是党的基层组织的最早称谓。中共四大后党的基层组织的称谓也由“组”变为“支部”。中共七大之后,党章沿用了过去的惯例,规定“党的基础组织,是党的支部”。中共八大通过的党章正式将党的基层组织定为基层党委员会、总支部委员会和支部委员会。八大之后,党的基层组织的形式被固定下来,一直沿用至今,党的基层组织的称谓经历了从“组”到“支部”再到“基层委员会、总支部委员会和支部委员会”的转变。

       党课期间,李书记通过提问的方式与入党积极分子们沟通互动,充分了解积极分子们对于党的基本知识的掌握情况,李书记的讲解理论联系实际,内容生动详实,这堂党课充分体现出理论深度、实践力度和情感温度。积极分子们听得认真、学得明白、记得牢靠。最后李书记号召大家要不断学习党的基础知识,用党的理论来武装自己,争取在接下来的党课考试中取得好成绩。

       中国已经进入了社会主义新时代,青年学子更应该把握机遇、勇于担当,以饱满的热情为担负起民族复兴的伟大历史使命而努力。


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。