学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 党建工作
财务资产党支部与商务管理系学生党支部举行结对共建仪式
发布时间:2019-04-28     来源:
       4月25日下午,财务资产党支部与商务管理系学生党支部在综合楼商务管理系党员活动室举行党支部结对共建活动。财务资产党支部全体党员,商务管理系全体干部,商务管理系学生党支部全体教师党员和教工党支部部分党员代表、商务管理系青年先锋队成员代表等50余人参加了本次活动。学校党委副书记、院长张训华同志作为财务资产党支部党员出席活动并讲授党课,组织人事处处长冯同江、办公室主任王毅东应邀参加,活动由商务管理系党总支副书记李成铖同志主持。
       根据会议议程,财务资产党支部书记卢传友同志和商务管理系学生党支部书记崔璀同志向与会人员介绍了两个党支部基本情况。为进一步明确支部共建任务,落实党员联系群众制度,卢传友宣读了两个党支部结对共建活动方案及党员深入基层联系团支部名单。共建仪式中,卢传友和崔璀共同签署支部结对共建协议。商务管理系党总支副书记李成铖同志从两个支部共建基础、自身建设和支部特色等方面向大家介绍了党建情况,两支部能够实现优势互补,按照学校党委要求继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和模范先锋作用。
共建签约活动后,院长张训华同志讲话并讲授了党课。张院长主要围绕“习近平新时代中国特色社会思想和当前形势下如何应对职业教育任务”这两个主题,结合最新政策和我校工作实际,为大家上了一堂生动的党课。
       张院长强调,两支部结对共建是落实“两学一做”常态化的重要举措,是实现高校基层党组织工作的重要保障,有利于更好的发挥党员先锋模范作用,也是落实高校领导干部深入基层、联系学生工作的有效措施。张院长指出要继续加强学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位。
       随后,张院长根据习近平总书记关于发展职业教育系列讲话和《国家职业教育改革实施方案》等文件,结合职业教育发展现状和我校工作实际进行解读剖析。张院长针对落实立德树人根本任务,职业教育的发展与定位,职业教育重要性,职业教育体系建设,职业教育内涵建设,“双师型”教师队伍建设,职业教育教材改革,1+X证书制度和改善学生学习、生活环境等方面做了全方位解读。他提到通过特色名校和优质校建设,我校已经进入发展新阶段,要理清育人思路,创新育人方法,夯实育人基础;坚持以电子信息技术为主体,以机电技术和现代服务技术为两翼的专业建设思路,巩固传统优势专业,培育新的特色专业,突出办学特色;要加强顶层设计,制定制度体系,强化执行监督,不断促进我校高质量发展。
       张院长号召大家要以习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会的精神武装头脑,指导实践,推动工作,牢牢把握国家职业教育改革实施方案这一重要契机,学习领会好文件精神的实质,继续坚持重内涵、强创新、补短板、上一流的思路,为把我校建设成为行业领先、全国一流、国际知名的优质高职院校而努力奋斗!
财务资产党支部与商务管理系学生党支部通过结对共建,将紧密围绕立德树人根本任务,充分发挥党员先进引领作用,结合我校重点工作任务,踏实做好各项育人工作,共同打造具有创新意识和电院特色的“过硬党支部”。
                                                                                                                                                                                                                                          (商务管理系   高松)


 



 


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。