学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 党建工作
商务管理系教师党支部召开组织生活会
发布时间:2019-03-13     来源:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和学校《关于召开 2018 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,商务管理系教师党支部于2019年3月12日在综合楼408党员活动室召开了组织生活会并开展了民主评议党员工作。会议由商务管理系教师党支部书记李敏主持,商务管理系学生党支部书记崔璀作为指导员与会进行了指导。

此次组织生活会共分为四项议程:一是支部书记代表支委会向党员大会述职,随后党员对支委会进行评议。二是全体党员开展批评和自我批评。三是支部党员进行了民主测评。四是学生党支部书记崔璀作指导讲话。

支部书记李敏首先代表党支部委员会总结了支部成立半年来政治学习、队伍建设、“三会一课”制度落实、党员发展等方面的工作情况,同时也指出了工作过程中的不足,针对不足制定了改进措施。随后与会支部党员对支委会工作、作风等开展了评议投票。

在开展批评与自我批评过程中,与会党员纷纷从理论知识学习、工作创新意识、教科研、对自身要求等方面查摆问题,找自身不足,同时进行党性分析,深刻剖析问题产生根源,明确整改方向,提出明确具体的落实改进措施。

最后,崔璀书记做了指导讲话,肯定了教师党支部取得的工作成绩,同时也提出了支部需要改进的地方。会后将细化整改方案和措施,建立详实的整改清单,扎扎实实做好支部建设工作。

本次组织生活会的召开,支部支委会和各位党员同志深度找出问题和不足,并制定了下一步的改进措施。本次组织生活会起到团结同志、促进工作、增强活力的作用,党员同志彼此加强了相互之间的交流和学习,增进了组织的团结,增强了党支部的创造力、凝聚力和战斗力。(商务管理系教师党支部   刘春艳)

 


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。