学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 党建工作
“纪念伟大胜利 传承红色基因”—商务管理系党总支开展主题党日活动
发布时间:2018-12-21     来源:

       根据关于开展“纪念伟大胜利 传承红色基因”主题教育活动的工作部署和要求,弘扬传承“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,12月20日下午,商务管理系党总支组织教师和学生40余人共同参观了济南战役纪念馆,重温红色历史,缅怀丰功伟绩,接受党史教育。

党员教师、群众教师和青年先锋队学生参观了“伟大的胜利—济南战役史实展”和《济南战役城区攻坚战》全景画馆,透过照片和老物件感受当年济南攻坚战激烈壮观的场面。济南战役是中国战争史上第一个对十万重兵守备的大城市强攻速胜的典型战役。不怕牺牲、英勇奋战、敢于拼搏、不屈不挠、严守纪律的精神深深触动着在场的每一个人。在观看全景画《济南战役》时,大家仿佛又回到了那段峥嵘岁月,为曾经的那场悲壮战斗所震撼。

参观结束,大家感慨万千。济南战役的伟大胜利,在历史的画卷上留下了浓重的一笔,揭开了战略决战的序幕,是济南人的骄傲和自豪。在新的历史条件下,我们要借鉴战争的经验,把济南战役的精神传承下去,把革命的红色基因融入到工作学习之中,积极担当作为,奋进出彩,做出应有的贡献。本次主题党日活动, 是一堂生动的历史教育课、思想教育课、党性教育课。大家在回顾革命史实的过程中,锤炼了党性,升华了思想,忆史思今而不忘初心,铭记历史并感恩在心。红色教育活动也提升了党支部的凝聚力,凝聚全体教师和青年学生共同为教育发展献策献力。


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。