学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 党建工作
学习传统文化,弘扬时代精神-商务管理系学生党支部参观章丘文博中心博物馆
发布时间:2018-11-09     来源:

       为进一步推进商务管理系学生党支部建设,2018年11月8日下午,学生党支部组织了参观学习,商务管理系学生党支部书记崔璀、支部全体党员和青年先锋队成员参加了本次活动。

       自党的十九大以来,习近平总书记赋予中华优秀传统文化新的时代内涵,将中华优秀传统文化提升到崭新阶段。商务管理系学生党支部紧跟新时代潮流,不断创新组织生活形式,提升学习教育效果,加强对入党积极分子的考察和培养。参观活动中,老师们和同学们深切体会到章丘悠久绵长的历史,了解了城子崖遗址、西河遗址、洛庄汉墓、危山汉墓等历史文化,聆听背后的历史故事,对于出土陶器、瓷器、铜器等文物,不禁被深厚的文化底蕴折服。

       章丘作为全国闻名的“千年古县”,具有深厚的灿烂文化,是龙山文化的发祥地和命名地。正如习近平总书记所说“中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。” 我们作为属地学校,年轻教师和青年学生是社会上富有朝气和创造力的群体,让年轻党员和学生中的优秀分子了解中华民族源远流长的历史,将理论学习不断融入实践,不断增强民族自尊心和自豪感,争做新时代下的有为青年。

       商务管理系学生党支部本次开展以党建带团建的支部活动,以参观文博中心的形式,学习我们中华民族的优秀传统文化,这是提高“文化自信”具体行动,也是巩固群众路线教育实践成果要求的具体举措。希望同志们,同学们坚定信念,坚持文化自信,以文化兴盛为支撑,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。