学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 党建园地> 党建工作
教工党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作
发布时间:2018-03-22     来源:

 

       按照学院《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,管理与应用外语系学生党支部在充分准备的基础上,报上级同意,于2018年3月16日组织召开了组织生活会,于3月20日开展了民主评议党员工作。现将有关情况报告如下。

       一、会前准备情况

       1、及时传达通知要求,掀起学习新高潮。向支部每位党员及时准确传达召开组织生活会和开展民主评议党员的通知,集体学习了十九大报告内容,对报告中提出的新方略、新决断、新部署有了全面的认识和理解。之后我们开展了党员微党课活动,用学理论讲党课的形式学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。另外,支部全体党员积极利用“灯塔党建在线”开展在线学习和答题活动。

       2、广泛交流,倾听各方意见。支部成员之间逐一开展了相互谈心谈话,做到了把问题谈开,思想谈深,形成共识,为开展批评和自我批评打好基础。支部支委主动联系群众,听取群众对支部的意见和建议。

       3、积极查摆问题,找准病因,开出良方。支部根据对2017年度工作的梳理,结合党员群众反映的各种问题,对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出支部政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距;对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,查摆形式主义和官僚主义的新表现。

       二、会议召开情况

       组织生活会以支委会形式召开。党支部书记李成铖主持,其他支部支委参加。首先报告了支部在2017年度的主要工作情况,然后每位同志发言,查摆出支部存在的问题,并开展批评与自我批评。支部查摆问题2个,支部书记查摆问题2个,党支部书记收到批评意见总数0。

       三、民主评议党员情况

       3月20日支部召开大会。支部全体党员对照党章对党员的要求联系日常学习和生活进行自我批评。然后支部对正式党员进行了民主测评和对党支部班子工作、作风等进行评议。经民主测评和评议,李成铖、周雪莉、刘建超、李霞、赵焕红、焦玉翠、臧运福为优秀。全体党员对对党支部班子工作、作风进行评议均为优秀。

       四、下一步整改措施

       针对组织生活会查摆出的问题,支部将认真归纳总结,列出整改事项,每个事项都由专人认领负责整改,能马上改的就马上改,暂时整改不了的,确定整改期限,并及时向党支部汇报整改情况。

 


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。