学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页校企合作合作案例
我系赴北京走访调研深化校企合作
发布时间:2017-12-21     来源:

 

  配合学院职教集团会议的各项工作,进一步深化校企融合,2017年12月14日至16日,管理与应用外语系董红主任、教学秘书李霞老师、吴笑囡老师一行三人到北京红海龙腾电子商务股份有限公司、山东淘掌柜电子商务有限公司北京摄影基地进行实地考察参观。

  北京洪海龙腾电子商务有限公司,华北区最大的电子商务服务公司之一,致力于为品牌商、零售商提供全方位的一站式电子商务解决方案。公司专注于互联网营销推广,并拓展整店托管服务,包括视觉设计、营销推广、客服服务、策略咨询顾问等在内的全方位电子商务专业服务,帮助企业快速建立全新的网络销售渠道,以最少的投入,占领最大的市场份额。

  山东淘掌柜电子商务有限公司主营业务涵盖店铺整体托管、精准营销,视觉设计、客服外包、产品摄影、软件开发、培训咨询与微社群营销,重点打造了阿里平台的钻展与直通车服务,依托大数据优势,帮助企业快速建立全新的销售系统。

  在淘掌柜北京拍摄基地陈春兴总经理、王清副总经理、宋宏伟副总经理及北京拍摄基地负责人向调研团队介绍了拍摄基地的运作流程、合作模式、电商企业对拍摄服务的需求等,进一步探讨校企合作与行业最新需求的结合。陈春兴总经理介绍,目前在越来越多的线下企业开始进军线上业务的情况下,电商代运营业务越发受到热捧,专业的事情交给专业的人做,产品线上销售对产品直播、图片拍摄、后期制作等需求日益加深。建议学校人才培养也应顺应发展需求,紧跟市场步伐进行人才培养方案的调整。随后调研团队来到北京红海龙腾电子商务股份有限公司,参观公司,并着重对京东教育事业部进行深入了解。之后,校企双方就下一步专业建设、师资互派互训、学生实习就业等方面进行深入探讨,互相交换意见。

  通过本次调研,校企双方深入了解,就专业建设、师资互训、课程体系建设、人才培养模式改革、实习实训等方面交换了有建设性的意见,为我系深化校企合作奠定建设的基础。

 


 


 


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。