学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 校企合作> 合作概况
我校隆重举行电子商务现代学徒制试点班开班仪式暨拜师仪式
发布时间:2020-11-26     来源:

 

为进一步深化产教融合、校企合作,有效推进现代学徒制试点班校企双主体育人工作,11月20日,我校与鼎商集团在办公楼222会议室隆重举行电子商务专业省级现代学徒制试点班开班仪式暨拜师仪式。学校副院长梁会亭、鼎商集团董事长张泽宝、战略顾问李鹏飞、校企合作总经理史绪辉、学校教务处副处长李厥瑾、商务管理系党总支书记李成铖、副主任李敏、综合科科长石祥超、企业方师傅代表及商务管理系教师代表、现代学徒制试点班学生参加了此次活动。开班仪式由李成铖书记主持。

在2020级现代学徒制试点班开班仪式上,李敏副主任介绍了电子商务专业及省级现代学徒制试点项目基本情况和学徒培养成效,并对现代学徒制试点工作实施要求和相关政策进行了说明。

 

 

 

在拜师仪式上,首先,企业师傅代表史绪辉总经理发言,他强调,作为一名师傅,将通过言传身教,毫无保留地把自己的工作经验和业务技能传授给徒弟们,希望徒弟们认真学习,早日成为企业优秀员工。2019级现代学徒制试点班的许熔同学代表学徒上台发言,为2020级的师弟师妹们分享了自己一年多来的学习心得体会。

 


 


 

 

 

随后,学生(学徒)分组向企业导师行拜师礼,企业导师给学生(学徒)授工牌,赠送学习(工作)记录本,整个仪式庄严而隆重,标志着校企双主体育人迈上新台阶。

 

 


 


 

期间,梁会亭副院长与张泽宝董事长为校企共建实训基地“新媒体-直播营销实训基地”进行揭牌。

\


 

拜师仪式结束,鼎商集团董事长张泽宝表示,现代学徒制试点班级在未来的三到五年内,要师生协力共进,利用电商新媒体直播孵化基地,校企双方倾力打造培养优质的行业高精尖技术型人才,为大国工匠精神注入一份活力。坚持开拓创新,让学生亲身去参与到电商与新媒体的发展之中,以求达到“学生毕业即为师”的目标。

 

 


 

梁会亭副院长对电子商务专业现代学徒制试点班工作给予充分肯定,同时,也提出了更高要求。他表示,师徒双方要接好棒,师傅以身作则倾力传授知识和技能,学徒们要沉下心来跟着师傅学本领,发扬学校“勤学勤练、动脑动手”优良学风,勤奋学习、勤于实践,把专业理论学习和企业实习实践融为一体,希望学生(学徒)们能在师傅的悉心教导下,把师傅的精湛技艺和工匠精神传承下去,早日成为独当一面的高水平技术技能人才。

 

 


 

最后,校企双方代表和学生(学徒)代表一起合影留念。现代学徒制试点是一种育人模式,是产与教的深度融合,是职业教育制度与劳动用工制度的有机结合,通过现代学徒制有助于校企双方实现资源优势互补,提高专业人才培养质量和针对性。

 

 


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。