学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 校企合作> 合作概况
商务管理系物流管理专业与九州通医药开展订单式培养
发布时间:2020-01-04     来源:

  九州通集团成立于1999年,是一家以药品、中药材和医疗器械的批发、物流配送、零售连锁以及电子商务为核心业务的民营企业集团,在全国近万家医药商业企业中位列第三名、中国民营医药商业企业第一名,已连续5年入围“中国企业500强”。我校物流管理专业自2014年以来即与山东九州通医药有限公司开展订单式培养,双方共同制定、实施人才培养方案,联合培养学生;安排“九州通物流订单班”学生到企业进行顶岗实习;学生实习期满考核合格后,企业优先录用“九州通物流订单班”学生就业等。

  订单培养是我院加强人才培养与企业需求的重要举措,对提升学院专业内涵和物流专业人才培养质量,提升服务地方经济发展能力意义重大。近年来,九州通专注于市场需求,不断拓宽服务区域,已在国内建立了庞大的信息采集、市场开发、物流配送等业务机构,积极为客户提供快速、安全、优质的医药物流服务。

  2020年初,我校物流管理教研室就双方进一步加强合作、深化订单培养模式进行了探讨,达成了2020年继续开展订单培养的协议,并就订单培养过程中的问题进行了研究和交流,深化了校企合作,必将促进人才培养模式和教学模式的改革,提高就业导向的人才培养质量,有效促进学生多渠道优质就业。

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。