学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页校企合作合作概况
电子商务专业现代学徒制试点合作企业简介
发布时间:2019-04-12     来源:

电子商务专业现代学徒制试点合作企业简介

 

一、  专业:电子商务

二、  2019年招生计划数 : 50

三、  合作企业--北京京东世纪贸易有限公司概况

北京京东世纪贸易有限公司(以下简称京东集团)于2004年正式涉足电商领域,20187月,京东第三次入榜《财富》全球500强,位列第181位,位列互联网企业第三。20145月,京东集团在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市,是中国第一个成功赴美上市的大型综合型电商平台。

截至目前,京东集团拥有超过18万名正式员工,2016年始,京东全面推进落实电商精准扶贫工作,通过品牌打造、自营直采、众筹扶贫等模式,实现扶贫农产品销售额超过200亿元。

多年来京东集团牵手职业院校采用联合办学、专业共建、基地建设和现代学徒班、订单班等模式开展校企合作,取得了大量的经验和成果。京东产教融合学院集聚公司资源,协调管理校企合作业务,脚踏实地的从企业端助力职业教育改革,推动形成产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的共同育人机制,助力培养知识型、技能型、创新型劳动者大军。

通过与山东电子职业技术学院联合申报现代学徒制试点班项目,进一步将电子商务、无界零售等先进企业场景和内容置入学校,把京东正道成功、客户为先、只做第一的企业文化引入院校,把数字经济下的人才需要、企业需求、产业升级、新旧动能转换等融入到项目合作中,形成深度校企合作,培养适应数字经济下的高素质技术技能人才,满足公司对电商人才的需求。

京东集团部分校企合作项目:

(1)分别与北京昌平职业学校、北京工业职业技术学院合作特

色高水平专业;

(2)与北京昌平职业学校合作电子商务现代学徒制班(已验收);

(3)与哈尔滨职业技术学院合作省级现代学徒制试点项目;

4)与河北建材职业学院、保定职业技术学院合作学徒制试点项目;

5)与天津交通职业学院成立了高职高专师资培训联盟;

6)建设了河北省师资培训基地;

72018年参与了物流、电商等专业的实训标准的制定工作。

 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。