学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 教学科研> 科研工作
我系参加教育部职成司委托课题《职业教育扶贫模式研究》的研发
发布时间:2018-12-01     来源:

 近日,教育部职业教育与成人教育司委托课题《职业教育扶贫模式研究》工作研讨会在苏州经贸职业学院产教园会议室举行,教育部职成司弋凡主任、全国电子商务职业教育教学指导委员会陆春阳副主任莅临研讨会指导工作,我校梁会亭副院长、商务管理系李敏副主任受邀参加了本次研究会。

研讨会上,教育部职成司弋凡主任介绍了教育部职成司开展职业教育扶贫工作的基本情况,强调职成司在开展职教扶贫上,坚持就业导向,聚焦重点领域、重点项目和重点人群,为产业扶贫提供人才支撑,相继开展了职业教育东西协作行动计划(2016-2020年)、东西中职招生协作兜底行动、职业教育全面参与东西部扶贫劳务协作三大任务。她希望今后职业教育和继续教育为打赢国家脱贫攻坚战再立新功。

全国电子商务职业教育教学指导委员会陆春阳副主任在发言中,介绍了本项委托课题的启动背景和重要意义,回顾了近年来全国电商行指委推动电商精准扶贫、电商行业标准研究、新商科人才培养方面的情况。他指出,电商行指委将启动职业院校服务业标准研制、下一轮电商专业类国家成果奖培育、高水平教学团队选拔、电商国际化办学等重点工作。

苏州经贸电子商务与物流学院副院长许应楠博士汇报了课题第一阶段研究工作,各院校与会领导和专家就第一阶段工作内容和后续实施计划、院校分工等方面进行了充分而热烈讨论,为课题后续研究提供了较好的建议。

我校商务管理系借助自身专业优势和资源,紧跟国家扶贫重点工作和相关政策,在学校领导的大力支持下,近两年来,对教育扶贫、精准扶贫工作进行了积极探索和初步实践,将积极参与《职业教育扶贫模式研究》课题的后续研究工作,为课题提供我校“教育扶贫模式”典型案例,同时做好山东省教育扶贫工作的调研工作,为教育部职成司委托课题后期研究和结题工作做出积极的贡献。

 
 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。