学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 教学科研> 教学工作
山东省电子商务协会直播电商专业委员会成立筹备会议在我校召开
发布时间:2021-10-11     来源:

为加快发展山东省直播电商经济,促进山东省直播电商产业高质量发展,打造山东省直播电商新高地,10月9日下午,在山东电子职业技术学院召开了直播电商专业委员会成立筹备会议。

出席会议的人员有山东省电子商务协会于家欣副理事长、于登杰秘书长、山东电子职业技术学院梁会亭副院长、商务管理系李敏主任、 济南信息工程学校校长刘光泉、枣庄市网信社会组织联合会刘源成会长,企业代表有福瀛新谷直播产业基地、山东途瀚电子商务有限公司、山东易搜信息科技集团有限公司 、巨量引擎山东本地直营中心等。

于登杰主持会议,介绍了山东省电子商务协会直播电商专业委员会成立背景与使命。山东电子职业技术学院梁会亭副院长代表学院为会议致欢迎词,商务管理系李敏主任介绍了学院电子商务类专业概况。

会议对山东省电子商务协会直播电商专业委员会成立相关事宜和工作开展规划交流,主要讨论和审议了:

1.直播电商专业委员会管理办法(草案)的说明

2.拟定直播电商专业委员会组织机构的说明

3.讨论山东省直播电商产业白皮书(草案)

4.讨论拟订山东省直播电商规范管理办法的内容及实施单位

5.讨论拟向电商主管部门提出直播电商产业(产业园、平台、培训等)的政策建议。

筹备组建直播电商专委会,集合山东直播电商行业力量,加大行业自律,助力优质直播机构宣传推广优质鲁货,推动我省直播电商行业在健康有序的轨道上快速前进,聚合优秀直播电商企业和服务机构,定期发布“山东省直播电商产业白皮书”,协助政府部门进一步规范行业发展,扩大行业影响,为山东的经济发展贡献力量。(商务管理系)

 



 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。