学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 教学科研> 教学工作
商务管理系派教师参加澳大利亚职业教育国际化师资培训
发布时间:2020-05-20     来源:

 

为提高专业教师国际化教学实践能力和外语水平,打造国际化“双语双师”教学团队,以培养更多具有国际视觉的高质量专业人才,提升学校和专业群国际化办学的水平,2020年4月-5月,商务管理系派出三位教师参加了澳大利亚职业教育国际培训师(TVET Trainer)资格的在线培训课程。

职业教育国际培训师(TVET Trainer)课程项目由澳大利亚职业教育联盟(AVEA)主办,澳大利亚联邦工业部与澳大利亚创新和商业技能(IBSA)合作开发,是澳大利亚联邦政府与行业委员会在国际技能培训(IST)倡议下针对职业教育教师评估能力提升的国际资格课程,适用于澳大利亚之外特别是亚太国家和地区提升教师专业能力需要。本次培训为期3周,共48学时,以在线教学的方式展开。设有《基于能力的教学准备工作》《计划与组织教学培训》《为学习者组织形成性评估》和《支持与指导学习者》等课程内容。

在课程的培训过程中,重心始终围绕提高职业教育教师的课程开发能力、教学设计与教学技能、质量评估能力以及教育教学管理能力。通过对该课程的学习,将取得ITAC 教师国际资格证书的教师们提高了国际化交流和教学能力,能够适应并满足中澳合作教学的需要,有助于学院的“双语双师”师资队伍建设进程的推动。同时,也为学院开发中国职业教育国际化办学与标准提供了可供参考的教师教育与培训的典型案例和基本范式。(商务管理系 李宁馨)

 


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。