学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 教学科研> 教学工作
以交流促发展——商务管理系召开教师培训成果学习交流会
发布时间:2018-10-19     来源:

为促进教师发展,加强教师之间的交流,切实提高我系教师的教学能力和育人水平,2018年10月9日下午,我系在综合楼408会议室举行了暑期国培、省培教师学习成果交流分享会,
交流会分两个阶段进行,首先是参加培训和企业实践的教师代表进行了学习成果汇报,会议由商务管理系主任吕长芳主持,全体教师参加。魏湛冰老师进行了企业实践成果汇报,对企业文化、工作内容、实践体会和未来工作方向进行了汇报。通过企业实践,魏老师提高了自身的综合能力,对专业发展、岗位化教学及企业用人标准有了更深入的了解,对人才培养、教学理念以及实训课程改革有了更深刻的感悟,进一步明确了未来的教学目标。陈明舟老师参加了新进教师培训,绕培训内容、收获与体会等进行了交流发言,通过真实的案例诠释了师德的重要性,指出教师要通过自己的教育使学生形成正确的“三观”,并强调教师要将德育教育融入课堂。吕长芳主任对教师代表所做的展示给予了充分肯定,认为培训起到了应有的促进效果。交流会第二阶段为各教研室内部交流,全体参与国培省培的教师分别将学习成果进行汇报。
此次交流活动,为教师提供了更多学习提高的机会,促进了教师的快速成长。老师们表示开阔了视野,更新了观念,学习到了先进的理论和经验,今后要将所学真正运用到实际工作当中,推动我系教育教学事业迈上新台阶。

 



 



 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。