学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 教学科研> 教学工作
“现代物流储存与配送作业优化设计大赛”校内赛决赛成功举行
发布时间:2017-06-23     来源:

  

  2017年6月20日,物流管理教研室组织的“现代物流储存与配送作业优化设计大赛”校内赛决赛在实训楼4408顺利举行,物流管理教研室主任吴笑囡及各骨干教师担任评委,由大赛负责教师朱孟高主持比赛。

  经过初赛的筛选,共有6支团队成功晋级校内选拔赛决赛。各参赛团队围绕制作精美的PPT演示文稿,从工作安排、团队分工情况、货位优化、入库方案、订单处理及拣选单等模块向评委作展示汇报,并回答了评委老师的提问。评委们也从正确采用ABC分析法进行商品分类、正确绘制货物组托示意图和货位存储图、分析订单有效性和客户优先权、根据实际情况分配库存和编制拣选单等不同切入点对各参赛项目给出了修改完善的意见和建议。决赛分为方案现场展示、评委提问和点评等环节,经过现场激烈角逐,优秀的设计团队脱颖而出。

  此次决赛进一步深化职业教育教学改革,加强学校技能型人才的培养,展示我校师生积极向上、奋发进取的精神风貌,营造重视技能人才培养的良好氛围,以比赛促进师生教学水平及实践技能的提高。

  下一步,物流管理教研室将继续组织专家及评委做好优秀设计团队的集中辅导、培训打磨和省赛前演练等工作,争取在省赛中取得优异的成绩。


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。