学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 教学科研> 教学工作
多举措促移动商务专业发展
发布时间:2017-05-10     来源:

   

  移动商务专业是一个朝阳专业,我校于2013年开办移动商务专业,2014年正式招生,成为山东省首家、全国第二家开设该专业的学校。为了进一步促进我校移动商务专业的建设与发展,管外系电商教研室多措并举,力争使该专业进入山东省一流专业建设行列。

  一是加强移动商务专业建设规划。对移动商务专业制定建设目标,突出专业建设特色和成效,力争五年内将该专业建设成学校特色专业,山东省一流专业,全国知名专业。

  二是推进移动商务专业人才培养模式改革。坚持学院“双园融合双境互补”为主导的人才培养模式特色,本专业创新并实施“三元双育,三段递进”人才培养模式,在加强学生专业基本能力培养的基础上,强化学生专业核心能力、创新创业能力、个性发展、职业素质等方面的的培养。

  三是深化校企协同育人。我校与山东网商集团签订校企合作订单班协议,校企双方按照“资源整合、优势互补、产学结合”的协同育人模式,共同制定移动商务专业人才培养方案和教学计划,共建校内外生产性实训基地、创业教育实践平台,共同探索教学模式改革与创新等,全面提高专业人才培养质量。

  四是加强专业服务能力。增强服务意识,指导学生参与农产品移动营销,培养学生的移动商务应用实战能力。今年九月份将承办“奥派杯”全国移动商务技能大赛山东省选拔赛,多措并举提升专业的服务能力,扩大专业建设的影响力和知名度。

 


我校与山东网商集团签订校企合作订单班协议.jpg

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。