学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
我校召开数字商贸流通专业群校企合作联盟理事会成立大会暨专业群2021级人才培养方案论证会
发布时间:2021-05-14     来源:

 5月13日下午,我院数字商贸流通专业群校企合作联盟理事会成立大会暨专业群2021级人才培养方案论证会在颐正大厦隆重举行, 17家行业协会、企业专家、兄弟院校代表,及学院副院长梁会亭、商务管理系全体干部、商务管理系教研室主任和专业负责人、专业骨干教师代表参加了本次会议,会议由商务管理系党总支李成铖书记主持。

首先,梁会亭对各位领导、专家的参会表示热烈欢迎,介绍了我院“集团+联盟”“专业+产业”的校企合作发展模式,并期望各位行业企业专家对数字商贸流通专业群2021级人才培养方案制订提出宝贵的建议。随后,商务管理系负责人李敏宣读了数字商贸流通专业群校企合作联盟理事会章程,并对数字商贸流通专业群现状和发展规划做了介绍。其后,各专业负责人分别汇报了电子商务、现代物流管理、移动商务、跨境电子商务、连锁经营与管理、网络营销与直播电商6个专业的2021级人才培养方案,专家们对每个专业的人才培养目标定位、课程体系构建、专业与专业群之间的关系、实习就业等方面献言献策,提出了很多值得借鉴的意见和建议。

最后,梁会亭副院长对各位专家给出的宝贵建议表示真诚的感谢。并指出,各专业要认真吸收和领会专家们指导意见,进一步修订2021级专业人才培养方案,切实提高专业人才培养质量,提升专业服务产业发展的能力。

数字商贸流通专业群校企合作联盟理会事的成立形成了校-校-企合作的有效运行机制,秉承平等、合作、诚信、创新、共赢的联盟精神,在“平等协商、互惠互利、交流合作、共谋发展”的原则下,有序发展,为我院系部人才培养和企业人才需求搭建平台,有效推进系部依托产业办专业、办好专业促产业,推动系部和企业共同发展。

商务管理系 郑孟昊

 


 


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。