学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
商务管理系校企合作培养专业人才成效更加显著
发布时间:2021-01-04     来源:

为更好地服务区域经济社会发展,商务管理系重视产教融合、校企合作相关工作。通过2020一年的积极探索与实践,取得多项突破性成果,使校企合作工作再上新台阶。

目前,商务管理系重点开展现代学徒制试点、校企合作订单班的实践探索,涉及到3个专业、9个班级,在校生达到近400人。其中,山东省电子商务专业现代学徒制试点班是我校与青岛鼎商集团实施双主体育人模式,从现代学徒制试点班招生,到校企合作共同制订专业人才培养方案、共同实施项目化教学,共同建设直播营销实训基地,均凸显出合作企业的担当和职责,充分体现出校企双主任育的创新模式,学生的学习积极性和主动性得到普遍提高。此外,有3个专业分别与不同的合作企业开设校企合作订单班,采取校企双元一体化育人模式,校企合作共同培养行业企业需要的专业人才。同时,在校企合作共建实训基地、开展横向课题研究等方面均取得新突破、新成效。

在校企共建师资方面,2020年度,商务管理系引入共计12名合作企业的高水平技术人才和能工巧匠,承担11门课程624学时的授课及实训项目,实现校企师资优势互补,同时,也为学校和企业搭建起很好的交流平台,逐步形成良好的合作办学、合作育人、合作就业的长效机制。(商务管理理系  石祥超)

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。