学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
商务管理系电商直播营销人才培养出成效
发布时间:2021-01-17     来源:

 直播营销是电子商务类之下的一种新的营销模式。电商+直播营销,电子商务是基础,直播为工具,通过直播营销为电子商务带来流量,从而达到电商销售的目的,促进经济社会的发展。 
商务管理系从直播营销专业定位、课程体系构建、直播实训基地建设、师资培养、竞赛实战等方面多措并举,培养学生的电商直播营销知识和技能。

  一、创建新媒体(直播营销)实训基地 
2020年我系与企业合作,创建新媒体(直播营销)实训基地,基地分为化妆区、直播间、工作区、业务洽谈区等,配有背景板、补光灯,手机支架、电脑等多套设备,不同的直播间场景,能够满足不同商品的直播营销需求,也为直播营销人才培养提供保障。

 

 

  

 

二、校企合作开发直播模块课程 
   我系与青岛鼎商集团共同构建直播营销模块课程,课程从引流互动,直播构架、直播必备要素,直播人员,直播场地 ,直播前准备,直播宣传,直播内容设计,实播,直播复盘等10个方面系统的培养学生直播营销能力。 


 

 

    
   三、组织学生参加直播营销大赛取得优异成绩 
   2020年,商务管理系组织学生参加了3个直播营销项目的大赛,并取得优异成绩。其中,学生在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛电子商务师技能竞赛(包括直播营销+运营推广)两个模块中获得一等奖。组织学生参加“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛第二赛季省赛,学生获得省赛二、三等奖的成绩。 
多年来,商务管理系在专业建设和人才培养方面,紧跟产业行业发展步伐,按照电子商务类发展新业态、新模式、新技术、新人才要求,及时修订人才培养方案、重构专业课程体系,确保培养的专业人才符合行业企业的需求,助推区域经济社会发展和企业转型升级对人才的迫切需求。(商务管理系  魏湛冰)

 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。