学院首页 商管首页 走进商管 教学科研 校企合作 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
山东省电子商务职业教育集团2020年度大会成功举行
发布时间:2021-01-18     来源:

 2021年1月12日,山东省电子商务职业教育集团2020年度总结大会在山东电子职业技术学院成功举行。本次会议通过线上线下两种方式同步进行,职教集团成员单位有29家参加了现场会议、26家成员单位通过腾讯会议在线参加,会议由职教集团副理事长、济南信息工程学校校长刘光泉主持。

首先,电商职教集团理事长、山东电子职业技术学院院长张训华致词,张院长对到会的成员单位领导、代表表示欢迎,对职教集团举办2020年度会议的重要意义和集团发展目标做了说明。接下来,电商职教集团秘书长、山东电子职业技术学院副院长梁会亭作职教集团工作报告,梁院长对职教集团2020年度的工作进行了全面总结,对职教集团2021年的工作计划进行了安排,参会成员单位对集团工作总结和工作报告进行了表决。随后梁院长宣读职教集团成员变更情况,新增4家常务理事单位,并对集团成员变更情况进行了表决。

为了加强职教集团各成员单位之间的联系,充分发挥职教集团资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢的作用,集团理事长单位,山东电子职业技术学院积极搭建交流合作平台,与京东集团合作,举办“京东电子商务师资培训班”,并邀请职教集团各成员单位参加,组成了近47人的培训班。会议第一环节议程结束,山东电子职业技术学院张训华院长宣布“京东电子商务师资培训班”开班,在热烈的掌声中,47名学员将进行为期5天的京东师资培训。

最后,集团成员单位重点围绕数据技术如何服务于电子商务专业(群)、产教融合、如何做好中高职三二贯通培养等主题进行了交流,其中,职教集团副理事长、南京奥派信息产业股份公司徐林海董事长通过腾讯会议做“数据技术如何服务于电子商务专业(群)”报告,京东产教融合学院副院长左虎军通过腾讯会议做了产教融合共同育人报告。整个会议在紧凑、有序、高效、热烈的气氛中圆满结束。

电商职教集团将以教育部《关于深入推进职业教育集团化办学的意见》和山东省教育厅相关系列文件为指导,在集团治理结构、资源共建共享、产教融合校企合作、人才培养质量、“三教”改革、社会服务能力等方面重点发力,着力打造山东省及至国家示范性职业教育集团。(商务管理系)

 


 


 


 

 

版权所有 山东电子职业技术学院商务管理系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。