学院首页 部门首页 政策法规 通知公告 科研动态 校企合作动态 社会服务 资料下载
  您当前的位置: 首页社会服务对外培训
承接政府委托培训项目 圆满完成5G移动通信技术培训
【时间:2018-11-19】 【字号:

 

    经过精心筹备,2018年11月15日-18日,由人力资源和社会保障厅主办,山东电子职业技术学院承办的“5G移动通信技术及应用”高级研修班培训顺利举办。来自省内通信行业企业、高校等50余名专业技术人员及教师参加了此次培训。

此次培训邀请大唐电信、中兴通讯、中国移动研究院的顶尖专家,分别从5G标准制定者、5G产品研发者、5G行业开拓者的角度深度解析5G技术。特别是原大唐电信科技产业集团副总裁(电信科学技术研究院副院长)、北京邮电大学博士生导师杨毅刚同志百忙之中来到济南,以移动通信发展亲历人的身份,生动讲述我国3G、4G、5G标准的研究历程,提出信心是知识产权战略成功的首要因素,要坚持自主创新,走新型发展之路。

    研修采用集中学习、实操演练、现场体验、交流研讨等,内容丰富,形式多样。组织学员前往山东移动基站、济南智慧城市运管中心实践,观摩学习了新一代信息技术的发展及其支撑下的智慧城市运作模式。

    此次培训推进了山东省通信专业技术人才知识更新和能力素质提升,将推动我省5G移动通信技术及在“互联网+”背景下万物互联等方面的应用,助力山东省新旧动能转换重大工程。

 

 



 

 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权信息 山东电子职业技术学院 科研与社会服务中心 您是本站第 位访问者!
联系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 邮件: sdcet_cooperation@163.com