学院首页 部门首页 政策法规 通知公告 科研动态 校企合作动态 社会服务 资料下载 职教集团
  您当前的位置: 首页> 科研动态> 科研资讯
学校师生积极观看中国科协年会开闭幕式及各分论坛直播
【时间:2020-08-19】 【字号:

 

 

第二十二届中国科协年会于2020年8月10-15日在我省举办,按照上级收看通知要求,我校领导高度重视,科研管理部门认真组织,学校专职教师近三百人,科技社团学生、科技工作者等近千人,在线收看了年会开闭幕式及各分论坛直播,科研与社会服务中心王红副主任作为十名受邀高校代表之一,出席了济南分会场现场会议。
本届科协年会由中国科学技术协会和山东省人民政府共同举办,以“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”为主题,采取线上线下相结合的方式举行,设置开幕式、闭幕式及五大系列活动,系列活动分别围绕“国际科技交流合作”、“海洋强国建设”、“科技与经济深度融合”、“公共安全和社会治理”、“科技人才助力创新发展”等主题开展,聚焦共同话题,百余位专家大咖聚力献智“科技赋能。本届年会亮点凸显、精彩纷呈:一是突出创新引领,赋能发展动力转换;二是突出区域和时代特色,促进海洋经济发展;三是突出跨界融合,汇聚创新资源合力。济南市在龙奥大厦设分会场,组织收听收看本届年会开幕式。市委常委、市总工会、市科协、市发展改革委、市科技局、市工业与信息化局负责同志,各区县科协主要负责同志,有关高校、科研机构、企业、学会代表50余人参加济南分会场活动。
疫情防控成为贯穿本届年会系列论坛的一个重要议题。疫情期间,中国科技界、产业界者向全世界及时分享了知识和经验,向全社会提供了智慧解决方案,广大科技工作者开启竞速赛、争当逆行者,在防疫抗疫、应急科普、复工复产中勇担当、敢作为,为统筹疫情防控和经济社会发展提供了科技支撑,大会谨向科技工作者致以崇高的敬意!
大会号召广大科技工作者要坚持围绕中心、服务大局,坚定创新自信,勇担服务高质量发展的战略新使命,着力推进创新链和产业链的高效协同,打造新时代支撑高质量发展的第一动力。我校师生及科技爱好者收看后纷纷表示:要深入贯彻会议精神,牢记总书记嘱托,弘扬优良传统,坚定创新自信,推动产学研深度融合,勇攀科技高峰,为提升学校科研水平作出新的贡献,为国家科技发展尽绵薄之力。(科研与社会服务中心 夏红)
 

 


 

 
顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权信息 山东电子职业技术学院 科研与社会服务中心 您是本站第 位访问者!
联系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 邮件: sdcet_cooperation@163.com