学院首页 部门首页 政策法规 通知公告 科研动态 校企合作动态 社会服务 资料下载
  您当前的位置: 首页社会服务
数字媒体系开展寒假走访慰问送温暖工作
【时间:2018-02-22】 【字号:

 

为贯彻落实十九大报告中提出的精准资助精神,结合教育部和山东省教育厅有关通知要求,我校寒假期间开展了向家庭经济困难学生走访慰问送温暖工作。
1月23日至30日,数字媒体系寒假送温暖走访慰问小组分为2个小组,分别赴聊城、枣庄进行了实地走访,慰问了部分家庭经济困难学生,发放了资助慰问金2000元。
走访慰问过程中,各走访慰问小组了解了受访学生的家庭经济困难情况,向学生及家长说明了此次家访的意义和目的,详细介绍了国家和学校对家庭经济困难学生的各种资助政策,并代表学校向每户经济困难学生家庭发放了慰问金1000元。各走访慰问小组成员还与学生及家长交流了学生在校的学习生活情况,勉励他们好好学习,凭自己的努力和付出早日承担起家庭的责任,改善家庭经济条件。
通过此次送温暖走访慰问,更深入全面的了解到了家庭经济困难学生的实际情况,为今后做好学生资助及其他各项学生工作提供了宝贵经验。下一步,我系将推进学生家访工作的常态化,采用电话家访、网络家访等形式,不断拓展与学生家庭沟通渠道,将学生资助工作与学生思想政治教育工作结合起来,实现全渠道、全方位、全过程育人。

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权信息 山东电子职业技术学院 科研与社会服务中心 您是本站第 位访问者!
联系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 邮件: sdcet_cooperation@163.com